Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi Goreng Seafood yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah membuat karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Nasi Goreng Seafood yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Nasi Goreng Seafood, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila berkeinginan menyiapkan Nasi Goreng Seafood enak di kontrakan, karena asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Seafood yaitu 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Seafood sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Seafood memakai 13 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Resep mudah gaya rumahan, enak pas pedasnya..
Pakai sajiku nasi goreng, tpi ngk ketemu rasa Seafood nya, jdi pake rasa ayam saja..
Anak suka... 😁
Nasi Goreng Seafood ala emak2 doyan makan 😍
### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Nasi Goreng Seafood adalah sebagai berikut :
- Nasi 2 mangkuk sedang
- 5 ekor Udang
- Sayur sawi (saya skip, karna ngk ada stok nya)
- Bakso 4 butir, potong 2 belah
- Bawang merah 6 siung sedang
- Bawang putih 2 siung sedang
- 1 butir kemiri ukuran kecil
- 1 ikat kecil Daun bawang dan saledri
- 5-6 buah cabe keriting /mau pedas pakai cabe rawit
- 1 butir telur ayam
- Sajiku nasi goreng 1 bungkus /sesuai selera saja
- secukupnya Kecap
- secukupnya Garam dan merica
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Nasi Goreng Seafood, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila berkeinginan menyiapkan Nasi Goreng Seafood enak di kontrakan, karena asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Seafood yaitu 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Seafood sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Seafood memakai 13 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Resep mudah gaya rumahan, enak pas pedasnya..
Pakai sajiku nasi goreng, tpi ngk ketemu rasa Seafood nya, jdi pake rasa ayam saja..
Anak suka... 😁
Nasi Goreng Seafood ala emak2 doyan makan 😍
### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Nasi Goreng Seafood adalah sebagai berikut :
- Nasi 2 mangkuk sedang
- 5 ekor Udang
- Sayur sawi (saya skip, karna ngk ada stok nya)
- Bakso 4 butir, potong 2 belah
- Bawang merah 6 siung sedang
- Bawang putih 2 siung sedang
- 1 butir kemiri ukuran kecil
- 1 ikat kecil Daun bawang dan saledri
- 5-6 buah cabe keriting /mau pedas pakai cabe rawit
- 1 butir telur ayam
- Sajiku nasi goreng 1 bungkus /sesuai selera saja
- secukupnya Kecap
- secukupnya Garam dan merica
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Step by step untuk membikin Nasi Goreng Seafood anti gagal- Udang dan bakso di goreng dulu, lalu bumbu cabe, bawang putih, bawang merah, kemiri di haluskan, bawang perai dan saledri di potong2 kecil
- Panaskan minyak sedikit, tumis sedikit bawang putih cincang, lalu masukkan sedikit daun bawang, kemudian masukkan telur kocok, lalu masukkan bumbu yg sudah di halus kan, aduk rata, tunggu cabe nya sampai masak dan harum,,
- Kemudian masukkan udang dan bakso yg sudah di goreng, masukkan bumbu sajiku dan kecap, lalu masukkan nasi putih, aduk rata (masukkan nasi putih perlahan-lahan)
- Cicipi rasa, masukkan garam, merica, dan tambah kecap sedikit2, lalu masukkan saledri, daun bawang sisa, sambil adonan nasi gorengnya di aduk rata
- Cicipi rasanya, setelah matang angkat dan sajikan..
Comments
Post a Comment