Cara membuat Nasi Goreng Hongkong ala chef restoran

Nasi Goreng Hongkong

Bunda sedang mencari inspirasi resep Nasi Goreng Hongkong yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika salah mengolah karenanya alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Nasi Goreng Hongkong yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Nasi Goreng Hongkong, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung kalau ingin menyiapkan Nasi Goreng Hongkong sedap di kontrakan, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Hongkong ialah ± 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi Goreng Hongkong diperkirakan sekitar ± 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Hongkong sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Hongkong mengaplikasikan 20 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

Halo Lur !
Wah udah 2 mingguan ini saya ga upload resep lagi hehe

Stok foto-foto hasil masaknya sih ada, cuma belum sempat nulis resep aja

Nah kali ini saya masak yang simple aja nih, Nasi Goreng ! Pilih menu Nasi Goreng Hongkong karena resepnya belum pernah saya tulis di koleksi resep nasi goreng saya hehe

Bahan pelengkap yang digunakan sebenarnya bebas saja, sesuai selera. Tapi yang terpenting ga pake kecap manis.
Di resep ini saya juga pakai wortel, kacang polong dan jagung pipil. Kalau mau langsung pakai mixed vegetable yang dijual di pasaran itu juga bolehhh

Enak kali lah ini, dah kayak di resto 🤭

### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Nasi Goreng Hongkong adalah sebagai berikut :

- 5-6 porsi nasi putih
- 250 gram udang
- 1 buah jeruk nipis (untuk marinasi udang)
- 3 butir telur
- 1 buah bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- cabai rawit (sesuai selera)
- 1 buah wortel
- 1 buah jagung
- 1 batang daun bawang
- 100 gram kacang polong
- 3 sdm margarin
- 3 sdm kecap ikan
- 1 tetes minyak wijen
- 4 sdm kecap asin
- 3 sdm saus tiram
- garam secukupnya (jika perlu)
- secukupnya lada
- secukupnya kaldu bubuk

Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita

### Langkah-langkah untuk membuat Nasi Goreng Hongkong anti gagal
  1. Kupas dan cuci bersih udang, lalu marinasi dengan sejumput garam dan jeruk nipis. (Note : Saya sudah marinasi udang sehari sebelumnya, karena saya biasa stok udang)\"\"
  2. Kocok lepas telur. Bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Goreng di atas teflon tipis tipis. Setelah matang, gulung telur dan iris tipis tipis. Sisihkan
  3. Iris memanjang bawang bombay. Sisihkan.\"\"
  4. Potong dadu kecil wortel. Sisihkan.\"\"
  5. Iris - iris daun bawang. Sisihkan.\"\"
  6. Pipil jagung. Sisihkan.\"\"
  7. Cincang bawang putih dan jahe. Iris tipis cabai rawit. Sisihkan\"\"
  8. Siapkan juga kacang polong\"\"
  9. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, jahe dan cabai hingga harum\"\"
  10. Masukkan bawang bombay. Tumis hingga agak layu\"\"
  11. Masukkan wortel dan udang. Tumis kembali\"\"
  12. Masukkan jagung, kacang polong dan daun bawang\"\"
  13. Masukkan nasi. Bumbui dengan kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, saus tiram, lada dan kaldu bubuk. Aduk dan tes rasa. Tambahkan garam jika perlu.
  14. Sajikan dengan irisan telur tadi 😀
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Nasi Goreng Hongkong yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Comments