Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Nasi goreng kambing Kebon sirih, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung jikalau ingin menyajikan Nasi goreng kambing Kebon sirih sedap di kost-kosan, karena asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi goreng kambing Kebon sirih merupakan 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi goreng kambing Kebon sirih sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi goreng kambing Kebon sirih memakai 23 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Nasi goreng kambing Kebon sirih :
- 300-400 gram daging kambing potong daging kotak lumuri air jeruk nipis
- 4 centong besar nasi (300-400gram) baiknya nasi dimasak sebelum nya
- 50 ml air kaldu (saya pakai air biasa)
- 1 cm kayu manis
- 1 daun salam (saya ganti dengan daun jeruk)
- Minyak Samin (saya pakai mentega dan minyak zaitun, tidak punya Samin)
- Bumbu halus / ulek
- 4 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 cabe merah besar
- 2 cabe rawit (saya skip biar ga pedas, Kl mau pedas bisa tambah lgi)
- 1 kapulaga
- 1 cengkeh
- 1/3 sdt jintan bubuk
- 1/3 sdt kunyit bubuk
- 3/4 sdt garam
- 1/4 Sdt kaldu jamur
- 1 sdm kecap manis (bisa lebih sesuai dengan selera)
- Bahan tambahan lain
- Acar timun wortel
- Telor ceplok
- Emping / kerupuk
- Bawang goreng
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Step by step untuk membuat Nasi goreng kambing Kebon sirih anti gagal- Panaskan minyak dan mentega tumis bumbu ulek sampe harum beserta itu manis dan daun jeruk
- Masukan daging kambing adus sampai berubah warna lalu masukan air dan tunggu sampai susut / mengental agar daging matang
- Masukan nasi, kecap, garam dan kaldu jamur aduk rata dan angkat dan sajikan dengan pelengkap
Comments
Post a Comment