Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Nasi Goreng Kencur, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing jika mau menyajikan Nasi Goreng Kencur enak di apartemen, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Kencur sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Kencur menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
https://cookpad.com/id/resep/14375587-nasi-goreng-kencur?invite_token=stEaqymksSVTajdJnDGpeahP&shared_at=1611588079 source Agustin Nur Hasanah
Setoran arisan untuk Minggu ini, Alhamdulillah...
Nyempetin ya, langsung ludes menu sarapan. Silahkan klik link diatas ya utk resep aslinya. Terimakasih adik Cantiik inspirasi menu Sarapannya.🤗🤗
#PejuangGoldenApron3
#GA_TheNextLevel
#eniSQUAD
#AksiDutaRecook
#HasilRecook
#KulaEtamCoCoK
#RecookBubuhanKaltim
#BubuhanKaltim_Agustin
#CookpadIndonesia
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_Samarinda
### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Kencur adalah sebagai berikut :
- 2 piring Nasi Pulen / Sisa semalam
- 1 btr Telur Ayam
- 1 btg Daun Bawang iris tipis
- 1 btg Sawi Hijau (skip)
- 2 sdm Kecap Manis
- 2 sdm Saos Sambal
- Haluskan
- 5 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 2 btr Kemiri
- Sedikit Kencur
- 3 Cabe Merah Keriting
- 6 Cabe Rawit Merah
- Lada bubuk secukupnya (skip)
- secukupnya Gula, garam, minyak goreng
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Kencur anti gagal- Siapkan bumbu dan bahan lainnya ya
- Tumis bumbu halus hingga harum + telur orak Arik, + daun bawang, nasi aduk rata. Tambahkan lagi sisa bumbu lainnya aduk rata, koreksi rasanya. Angkat
- Sajikan.
Comments
Post a Comment