Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Nasi Goreng Hongkong, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Goreng Hongkong enak di apartemen, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Hongkong sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Hongkong menerapkan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_Kalbar
#Cookpadcommunity_Pontianak
### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Hongkong :
- 450 gr nasi dingin
- 1 butir telur
- 1 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, geprek cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, potong dadu
- 1/2 batang (50 gr) wortel, potong dadu kecil
- 1/2 buah jagung, sisir
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap inggris / minyak wijen
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 batang daun bawang, iris
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu
### Step by step untuk membikin Nasi Goreng Hongkong anti gagal- Buat telur orak arik, sisihkan
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
- Masukkan wortel dan jagung, aduk sebentar
- Masukkan nasi, telur orak arik, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, garam lada kaldu, aduk rata. Koreksi rasa sesuai selera
- Masukkan daun bawang, aduk hingga rata
- Sajikan segera
Comments
Post a Comment