Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Nasi Goreng Sawi, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung apabila mau menyiapkan Nasi Goreng Sawi sedap di kontrakan, sebab asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Sawi yaitu 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi Goreng Sawi diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Sawi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Goreng Sawi menggunakan 11 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Hari Jumat pak suami berangkat gasik, langsung bikin nasi goreng "hulk" karena berwarna hijau 😂 menu ini hemat, cepat dan mudah dibuat. Lumayan untuk variasi karena seringnya bikin nasgor warna coklat karena kecap ❤
#Cookpadcommunity_bogor
#PekanPosbar_MasakSesuaiBudget
### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Sawi adalah sebagai berikut :
- 5-6 lembar sawi hijau (disesuaikan dengan selera)
- 1 piring nasi putih
- 1 buah telur
- Garam, lada, penyedap
- 1/2 sdt kecap asin
- 1/2 sdt saos tiram
- Bumbu Halus
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 buah kemiri
- Garam bisa ikut d uleg atau terpisah saat digoreng
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Step by step untuk membuat Nasi Goreng Sawi anti gagal- Siapkan 1 piring nasi
- Haluskan sawi (blender/uleg) kemudian saring dengan ampasnya...
- Haluskan bumbu, tumis hingga wangi, beri kecap asin dan saos tiram
- Tambahkan telur, orak arik, masukkan nasi dan perasan sawi.. aduk rata, cek rasa. Sajikan. Ga ke Foto pas masukin nasi.. emak2 lupaan 😂 suami dah buru2
Comments
Post a Comment