Resep Nasi Goreng Daun Kencur terbaru

Nasi Goreng Daun Kencur

Kakak sedang mencari pandangan baru resep Nasi Goreng Daun Kencur yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika salah membuat karenanya walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Nasi Goreng Daun Kencur yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Nasi Goreng Daun Kencur, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung sekiranya berkeinginan menyiapkan Nasi Goreng Daun Kencur nikmat di kost-kosan, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Daun Kencur sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Goreng Daun Kencur menggunakan 15 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sarapan pagi nasgor juga setelah beberapa hari kemarin makan ketupat dan opor melulu 😂. Jangan lupa cardio tipis2 yaa supaya sehat selalu. Lagi siram tanaman liat daun cikur ko seger2 dan gede2 yaa yaudah lah dibuat nasgor aja buat sarapan.

#GA_TheNextLevel
#CookpadCommunity_Bogor
#nasigoreng

### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Daun Kencur adalah sebagai berikut :

- 2 sdm teri nasi, goreng kering
- 1 mangkok nasi putih sisa semalam
- 3 lembar daun kencur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt merica
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 butir telur ceplok
- Lalapan (selada dan timun)
- Bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 iris kunyit
- 1 butir kemiri
- 1 buah cabe merah kecil

Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita

### Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Daun Kencur anti gagal
  1. Haluskan bumbu halus dan siapkan teri dan daun cikur.\"\"
  2. Sebelum terinya digoreng cuci terlebih dahulu supaya gak terlalu asin. Tiriskan kemudian goreng hingga kering. Tiriskan.\"\"
  3. Tumis bumbu halus hingga masak dengan 2 sdm minyak. Sambil menunggu bumbu halus masak, iris tipis daun cikur kemudian taburi sedikit garam sambil diremas2, cuci kembali kemudian tiriskan. Jika bumbu sudah masak (minyak naik kepermukaan dan terpisah2) masukan nasi, teri goreng, daun cikur dan berikan bumbu (garam, kaldu jamur dan merica) aduk rata hingga nasinya panas dan dirasa cukup untuk rasanya. Nasi goreng siap disajikan dalam piring dengan tambahan telur ceplok, selada dan timun.\"\"\"\"\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Nasi Goreng Daun Kencur yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Comments