Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Nasi Goreng Lambung Friendly, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung jikalau berharap menyajikan Nasi Goreng Lambung Friendly nikmat di kost-kosan, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Lambung Friendly merupakan 2 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi Goreng Lambung Friendly diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Lambung Friendly sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Lambung Friendly menggunakan 13 ragam bahan dan 18 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
InsyaAllah lambung friendly hehe 💞
Ini foto salah satu piringnya aja, tapi porsi yang dibuat untuk 2 piring.
Bawang termasuk pantangan sakit lambung, jadi saya minimalkan jumlah bawangnya. Kalau tidak sensitif bawang, bisa ditambahkan 😊
Untuk menjaga kesehatan lambung, saya juga cukup menggunakan sedikit garam.
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Nasi Goreng Lambung Friendly :
- 2 porsi nasi putih
- 1 sdt garam (untuk nasi)
- 100 gram dada ayam fillet
- Sejumput garam (untuk baluran ayam)
- 1 butir telur
- 1/2 sampai 1 ikat bayam (sesuai selera)
- 1 sdm minyak zaitun
- Adonan Bumbu
- 1 bawang merah
- 1 bawang putih
- 1 kemiri
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Step by step untuk membuat Nasi Goreng Lambung Friendly anti gagal- Blender atau ulek bawang merah, bawang putih, dan kemiri sampai halus.
- Setelah halus, masukkan ketumbar dan kunyit, lalu aduk rata. Sisihkan. (Saya pilih untuk bubuknya dicampur setelah diblender, agar bubuk ketumbar dan kunyitnya tidak banyak menempel di dinding blender).
- Cuci dada ayam fillet, tiriskan, lalu baluri dengan sejumput garam sambil dicubit-cubit. Sisihkan.
- Cuci bayam, tiriskan, lalu iris tipis. Sisihkan.
- Pecahkan telur ke dalam wadah, lalu kocok kasar supaya nanti putih-putih telurnya masih terlihat. Sisihkan. (Saya pilih pecahkan telur ke wadah dulu supaya tidak terburu-buru nantinya, dan meminimalisir kemungkinan cangkang telur terbawa ke masakan).
- Ayam yang telah dibaluri garam tadi, dipotong dadu.
- Semua bahan sudah siap, setelah ini tinggal menyatukan semuanya di dalam teflon.
- Tuang minyak ke dalam teflon.
- Masukkan potongan dadu ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna (harus diaduk agar tidak lengket dan matang merata).
- Setelah warna ayam sudah putih, dorong ayam ke pinggiran teflon.
- Masukkan telur, orak-arik telurnya sebentar.
- Masukkan adonan bumbu.
- Aduk rata ayam, telur, dan bumbu hingga minyak meresap.
- Masukkan bayam, aduk sebentar.
- Masukkan nasi, aduk rata semuanya dengan cepat.
- Setelah nasi telah berwarna kuning merata, tebarkan 1 sdt garam secara merata.
- Aduk semuanya secara cepat, hingga rata.
- Siap disantap 👍🏻
Comments
Post a Comment