Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Nasi Goreng Babat Semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir bila berkeinginan menyajikan Nasi Goreng Babat Semarang sedap di kost-kosan, karena asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Babat Semarang yakni 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi Goreng Babat Semarang diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Babat Semarang sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Babat Semarang memakai 16 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
#mingguke51
#GA_TheNextLevel
#dapurmungilbundaniasyifa
.
.
Assalamualaikum
MasyaAllah.. Hhm.. Alhamdulillah.. gak berhenti2 nyebut Yaa Allah.. ini uwenak kebangetan (Lebay lak yowes ben, pancen wenak kok..) 😂 keinget masih punya sedikit stok babat rebus dikulkas dan stok sambel jadi langsung dah digarap ajahh...gak pake lama, gak pake mudik pula ke semarang..Hwkwkwkk..Alhamdulillah nasi goreng babat khas semarangku wes mateng rwekkk.. 👍😋
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi Goreng Babat Semarang adalah sebagai berikut :
- 1 Piring Nasi (penuh)
- 200 gr Babat Rebus (iris kotak)
- Secukupnya Minyak Goreng
- Telur Dadar
- Ketimun
- Tomat
- Bawang Goreng
- 2-3 sdm Sambal Tomat Terasi Goreng
- 2 Siung Bawang Putih (Dicincang halus)
- 3 Siung Bawang Merah (Diiris tipis)
- 1/4 sdt Lada Bubuk
- Bumbu Pelengkap ::
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Penyedap Rasa
- 1/2 sdt Kaldu Bubuk
- 1-2 sdm Kecap Manis (Opsional)
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Step by step untuk membikin Nasi Goreng Babat Semarang anti gagal- Siapkan babat sapi yang sudah direbus dengan sereh, daun salam dan daun jeruk purut, setelah empuk langsung ditiriskan dan diiris sesuai selera, sisihkan.
- Untuk bumbu nasi gorengnya saya pakai stok sambal tomat terasi goreng, untuk resep bisa dilihat disini https://cookpad.com/id/resep/845153-sambal-tomat-terasi-goreng?ref=you_tab_my_recipes
- Siapkan wajan dan minyak goreng,tumis bumbu sambal, bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
- Kemudian masukkan irisan babat dan kecap manis..aduk rata,masak sebentar saja
- Kemudian masukkan nasi dan bumbu pelengkap lainnya, aduk terus hingga bumbu merata dengan nasi..masak hingga matang.
- Sajikan dengan telur dadar, irisan ketimun, tomat dan taburan bawang goreng.
Nasi goreng babat semarang ala saya siap disajikan.
Comments
Post a Comment