Terungkap! Rahasia membuat Nasi goreng abang-abang enaknya nagih

Nasi goreng abang-abang

Kakak sedang mencari ide resep Nasi goreng abang-abang yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Bila keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Nasi goreng abang-abang yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Nasi goreng abang-abang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung kalau berharap menyajikan Nasi goreng abang-abang nikmat di apartemen, karena asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi goreng abang-abang ialah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi goreng abang-abang diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi goreng abang-abang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi goreng abang-abang menggunakan 13 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Yeayyy akhirnya aku berhasil bikin nasgor yang rasanya mirip jualan abang gerobak🄰

### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Nasi goreng abang-abang :

- Nasi (1 piring)
- Royco
- Sambel uleg (merk finna food)
- Kecap
- Telur
- Kol
- Bawang bombay
- Bahan Alus
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- Garam
- Gula
- 2 Cabe rawit

Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Step by step untuk membikin Nasi goreng abang-abang anti gagal
  1. Bawang putih, bawang merah, cabe diuleg lalu ditambahkan garam dan gula.
  2. Iris bawang bombay dan kol
  3. Nyalakan kompor, masukkan minyak sedikit. Lalu masukkan bumbu halus ke wajan (api kecil).
  4. Masukkan telur, tunggu hingga setengah matang lalu oseng-oseng. Lalu masukkan kol dan bawang bombay.
  5. Tambahkan sedikit minyak dan oseng-oseng hingga kol layu. Masukkan nasi, lalu aduk terus sampai tercampur merata. Kemudian tambahkan sambel uleg (merk finna food).
  6. Kuncinya ada di api. Oseng-oseng dengan api yang besar. Ohiya jangan lupa diberi royco dan kecap sedikit, lalu tes rasa.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Nasi goreng abang-abang yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!

Comments