Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Nasi goreng bubuk udang, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir kalau berharap menyiapkan Nasi goreng bubuk udang enak di kost-kosan, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi goreng bubuk udang sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi goreng bubuk udang memakai 13 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Rasanya seperti nasi goreng jadul yang diberi bumbu ebi. Enak bgt wlpn g ada udangnya tp kaldu bubuknya jadilah. Resep kaldu udang homemade sudah ada di postingan sebelumnya y
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Nasi goreng bubuk udang adalah sebagai berikut :
- 1 mangkok nasi
- 1 sdm kaldu udang homemade
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak ikan
- 2 sdm kecap manis
- 1 st kecap asin
- 1/2 st garam
- 1/2 st baceman bawang
- Penyedap (optional)
- iris Daun bawang
- Pelengkap :
- Lalapan : me : timun dan sawi putih
- Telur mata sapi
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
### Step by step untuk membuat Nasi goreng bubuk udang anti gagal- Tumis baceman bawang dengan api keci hingga wangi. Resep baceman bawang terlampir ya
- Masukkan nasi dan semua bumbu, aduk dengan api besar
- Sajikan, abaikan telur yg agak gosong ya ne request paksu memang suka yg garing dengan pinggir kecoklatan
- Sesuaikan isi sesuai selera dan stok, bisa tambahkan udang segar, bakso, telur orak arik atau sayur Lainnya yang ditumis setelah baceman bawang
Comments
Post a Comment