Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Nasi Goreng Kampung, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir seandainya mau menyiapkan Nasi Goreng Kampung nikmat di rumah, karena asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Kampung sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Goreng Kampung mengaplikasikan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Hampir setiap hari bikin nasi goreng ini buat sarapan. Tapi baru dimasukkin ke cookpad sekarang 😆
Ini nasi goreng favorite suami & anak. Favorite ku juga soalnya bikinnya gampang banget tapi enak. Apalagi kalo dimasak sampe kering & dibikin agak gosong.
#PejuangGoldenApron3
### Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Kampung :
- 2 piring nasi putih/merah (lebih enak kalo nasi sisa semalem)
- 1 butir telur
- 1 sdm saus tiram
- Secukupnya garam
- Secukupnya kecap
- 1 bungkus terasi ABC
- Bumbu Iris
- 3 buah cabe merah keriting (sesuai selera)
- 1 siung bawang putih (cincang)
- 7 siung bawang merah
- 1 buah tomat (optional)
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku
### Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Kampung anti gagal- Tumis bumbu iris dan terasi sampai wangi.
- Pinggirkan bumbu, lalu masukkan telur dan orak-arik.
- Masukkan nasi. Aduk-aduk hingga nasi tidak memggumpal. Lalu masukkan garam, saus tiram dan kecap. Lalu aduk hingga rata. Jangan lupa koreksi rasa ya. Kalo aku lebih suka kecapnya banyak.
- Siap dinikmati. Bisa ditambah sayur-sayuran, sosis atau bakso saat memasak. Kebetulan lagi ga ada bahannya jadi ga pake hihi.
Comments
Post a Comment