Terungkap! Trik jitu membuat 38. Nasi Goreng Merah Khas Makassar lezat dan praktis

38. Nasi Goreng Merah Khas Makassar

Anda lagi mencari pandangan baru resep 38. Nasi Goreng Merah Khas Makassar yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Bila salah mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan 38. Nasi Goreng Merah Khas Makassar yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari 38. Nasi Goreng Merah Khas Makassar, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir seandainya ingin menyajikan 38. Nasi Goreng Merah Khas Makassar nikmat di kost-kosan, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 38. Nasi Goreng Merah Khas Makassar adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 38. Nasi Goreng Merah Khas Makassar diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 38. Nasi Goreng Merah Khas Makassar sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin 38. Nasi Goreng Merah Khas Makassar memakai 13 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Di restaurant chinese food Makassar, rata2 nasi goreng dijual pakai saos tomat hingga berwarna merah begini. Saos tomatnya pun setahu saja hanya merk Sumber Jaya yg bikin merah seperti ini. Pernah coba pake saos tomat lain tp ga sama hasilnya. Bikin versi halalnya aja yukk, gampang dan bikin kangen terobati

### Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat 38. Nasi Goreng Merah Khas Makassar :

- 200-350 gram Beras (1 cup) di cuci bersih, masukkan rice cooker
- 2 butir telur dikocok rata, tambahkam garam dan lada secukupnya
- 50-100 gram dada ayam fillet
- Bakso sapi, bakso ayam
- 100 gr udang
- Kekian (buat sendiri)
- 2-3 sdm saus ikan
- 2 sdm kecap asin
- 5 sdm saos tomat sumber jaya
- secukupnya Lada
- sesuai selera Kaldu bubuk atau penyedap rasa
- Daun bawang
- 3-4 siung bawang putih

Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Step by step untuk membikin 38. Nasi Goreng Merah Khas Makassar anti gagal
  1. Siapkan semua bahan.\"\"
  2. Panaskan wajan, masukkan minyak goreng dan tumis bawang putih hingga wangi\"\"
  3. Masukkan telur, goreng dan orak arik\"\"
  4. Masukkan daging ayam, bakso baksoan, udang\"\"
  5. Masukkan kecap ikan, kecap asin, aduk rata, kemudian masukkan saos
    tomat
  6. Masukkan nasi putih\"\"
  7. Aduk rata, jangan sampai bagian bawahnya gosong ya 😊 tambahkan lada sesuai selera, dan bubuk kaldu atau penyedap rasa.\"\"
  8. Siap dihidangkan, bisa ditambahkan kekian ataupun acar dan kerupuk. Selamat mencoba.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat 38. Nasi Goreng Merah Khas Makassar yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Comments