Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Nasi Goreng Solaria, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing jika berharap menyajikan Nasi Goreng Solaria sedap di apartemen, sebab asal telah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Solaria sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Goreng Solaria menerapkan 18 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Source : Devina Hermawan
Tombok kangen jajan di mall mari bikin nasi goreng solaria aja, buat makan malem dan hasilnya sukses. Ini juga memanfaatkan fried chicken yang gak abis jd dagingnya disuwir2 utk pelengkap nasgornya. #CookpadCommunity_Tangerang
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Solaria :
- 2 piring nasi
- 1 fried chicken bagian dada
- 8 btr bakso ikan
- Segenggam udang uk kecil
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cabe merah kriting
- 1 btg daun bawang
- 2 btr telur
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdt merica
- secukupnya Kaldu bubuk
- 1/2 sdm margarin
- Minyak untuk menumis
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Langkah-langkah untuk membuat Nasi Goreng Solaria anti gagal- Siapkan bahan.
- Suwir2 ayam, iris2 cabe, daun bawang. Cuci bersih udang, kalo sempet dikerat2, iris2 bakso. Parut bawang merah putih. Sisihkan.
- Panaskan minyak di wajan, masukkan udang dan ayam, masak sebentar, masukkan bakso. Aduk rata, tumis bentar, angkat sisihkan.
- Orak2 telur. Pinggirin ke pinggir wajan, tumis bawang hingga harum. Masukkan ayam udang bakso tadi beserta cabe. Aduk rata.
- Masukkan nasi. Tambahkan kecap asin, kecap manis, kecap ikan, saos tiram, merica, gula. Aduk rata. Tes rasa, kalo dirasa kurang pas bisa tambah bumbu nya atau kaldu bubuk. Aku nambahin kaldu bubuk sejumput aja. Aduk rata masak hingga berasap, masukkan daun bawang dan margarin, aduk rata, matikan api.
Comments
Post a Comment