Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Nasi Goreng Hongkong, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir bila berharap menyajikan Nasi Goreng Hongkong nikmat di rumah, karena asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Hongkong merupakan 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Hongkong sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Goreng Hongkong memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
menu buka puasa instan, ga pake lama, dijamin enak..
### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Nasi Goreng Hongkong adalah sebagai berikut :
- 4 porsi nasi
- 4 siung bawang putih
- 1 bh bawang Bombay, potong kotak kecil
- 2 bh wortel kecil, potong kotak kecil
- 1/2 bonggol jagung manis, pipil
- 4 bh telur
- 12 bh udang
- 4 bh sosis
- 8 bh bakso
- iris daun bawang,
- 2 sdm kecap ikan anchovy daesang (sudah asin)
- 2 sdm minyak wijen lee kum kee
- secukupnya, lada bubuk
- 1 sdt royco ayam
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu
### Step by step untuk membikin Nasi Goreng Hongkong anti gagal- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan Bombay, wortel, dan jagung. Tumis hingga tampak agak layu.
- Masukkan udang, bakso dan sosis, aduk rata. Pada bagian samping wajan, masukkan telor, goreng hingga matang.
- Masukkan nasi, kecap ikan, minyak wijen, lada dan royco aduk rata, koreksi rasa. Terakhir, taburi dengan daun bawang, aduk kembali.
- Nasi goreng Hongkong siap dinikmati
Comments
Post a Comment