Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Nasi Goreng Jepang, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing seandainya berkeinginan menyajikan Nasi Goreng Jepang enak di rumah, karena asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Jepang yaitu 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi Goreng Jepang diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Jepang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Jepang mengaplikasikan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Hai mom’s resep nasi goreng simple tapi enak. Cocok sekali bagi keluarga dan anak-anak
Selain praktis dalam membuatnya, cocok bagi yang tidak terlalu suka sayur tapi bisa tetap makan sayur dengan enak
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Nasi Goreng Jepang :
- 500 gr nasi dingin
- 1 buah wortel
- 1/2 jagung manis
- 1/2 bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 1 bungkus warasa nasi yakimeshi (optional) atau bisa diganti dgn shoyu
- Kaldu jamur
- secukupnya Garam dan gula
- Cabe burung 5 buah (bebas ya, krn tidak untk anak, jadi saya tambahkan cabe)
- 1 telur
- Daun bawang
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Jepang anti gagal- Siapkan nasi dingin, potong-potong wortel kecil2 atau sesuai selera, potong jagung, potong bawang bombay, cabe dan daun bawang dan tumbuk halus bawang putih
- Tumis bawang bombay sampai layu, masukan wortel dan jagung tumis kemudian masukkan telur. Orek-orek sampai rata
- Tambahkan nasi lalu diaduk kemudian masukan bawang putih dan cabe yang sdh dipotong2 kecil. Setelah semuanya rata. Masukkan 1 bungkus warasa, 1 sdm kaldu jamur bubuk, lada dan garam gula secukupnya
- Cek rasa, lalu masukan daun bawang. kemudian sajikan selagi hangat. Bisa ditambahkan telor ceplok diatasnya
- Selamat mencoba moms
Comments
Post a Comment