Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Nasi Goreng Ikan Pedas, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung bila mau menyajikan Nasi Goreng Ikan Pedas sedap di apartemen, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Ikan Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Ikan Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Ikan Pedas sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Ikan Pedas memakai 10 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Ikan Pedas :
- 1 1/2 Piring Nasi (200gr)
- 2 Buah Ikan Cuek
- 2 Siung Bawang Putih
- 3 Siung Bawang Merah
- 3 Buah Cabe Rawit
- 1/2 Potong Tomat
- 1/3 Sdt Garam
- 1 Sdt Kaldu Jamur
- Saos Pedas (Sesuai Selera)
- Telur (Optional)
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Step by step untuk membuat Nasi Goreng Ikan Pedas anti gagal- Siapkan Nasi (diaduk-aduk supaya tidak menggumpal saat digoreng)
- Cuci bersih Cabe Bawang dan Tomat lalu iris tipis-tipis
- Goreng Ikan cuek lalu suwir
- Tumis bawang merah dan putih sampai setengah matang, lalu masukan cabe dan tomat, aduk-aduk sampai tomat aga layu, kemudian masukan ikan dan aduk rata
- Setelah tercampur rata, masukan nasi, Garam dan Kaldu Jamur. Aduk rata kemudian masukan saos
- Aduk nasi sampai rata, koreksi rasa. Siapkan telur mata sapi jika perlu.
Comments
Post a Comment