Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Nasi Goreng Kebuli Praktis, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya ingin menyajikan Nasi Goreng Kebuli Praktis nikmat di rumah, karena asal telah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Kebuli Praktis yaitu 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Kebuli Praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Goreng Kebuli Praktis mengaplikasikan 12 tipe bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
### Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Nasi Goreng Kebuli Praktis :
- Sekitar 70 gram daging sapi bersih
- 3 mangkok nasi putih pera
- 3 siung bawang putih besar
- 5 butir bawang merah besar
- 1/2 bawang bombay
- 1/2 wortel
- 1 buah sosis
- 1 bungkus Desaku Bubuk Kari
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya kaldu jamur
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Langkah-langkah untuk membuat Nasi Goreng Kebuli Praktis anti gagal- Iris tipis daging hingga berbentuk persegi berukuran sekitar 2 cm²
- Marinasi dengan 1/2 sdt lada bubuk, 1/2 sdt kaldu jamur, 1/2 sdt bubuk kari, dan 1/2 sdt garam. Diamkan selama 30 menit.
- Tumis daging setelah dimarinasi dengan api sedang hingga matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
- Kupas, cuci, dan potong bawang bombay dan wortel hingga berbentuk dadu kecil.
- Potong menyerong sosis.
- Haluskan bawang putih dan bawang merah.
- Tumis bumbu halus bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan bawang bombay, sosis, dan wortel.
- Tambahkan 1 sdt bumbu kari kemudian tumis sebentar.
- Masukkan nasi dan masak hingga bumbu merata.
- Tambahkan daging sapi yang sudah dimasak matang, garam, kecap manis, dan kaldu jamur kemudian aduk rata.
- Koreksi rasa dan masak hingga nasi goreng matang. Matikan api.
Comments
Post a Comment