Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Nasi goreng cumi udang, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir apabila mau menyajikan Nasi goreng cumi udang sedap di kost-kosan, sebab asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi goreng cumi udang adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi goreng cumi udang sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi goreng cumi udang menggunakan 15 macam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
### Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Nasi goreng cumi udang :
- 1 piring nasi
- 3 btr telor
- 6 bh udang
- 1 bh cumi, potong2
- 1 tangkai daun bawang, potong2
- 3 bh cabe merah keriting, potong2
- 6 siung bawang putih, geprek cincang kasar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt kecap asin
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Garam, micin
- 3 sdm margarin
- secukupnya Minyak goreng
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu
### Langkah-langkah untuk membikin Nasi goreng cumi udang anti gagal- Panaskan margarin, tambahkan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum matang, masukkan cabe merah keriting tumis kembali, masukkan udang, cumi, tumis hingga matang, masukkan telor aduk orak arik
- Masukkan nasi, tambahkan kecap ikan, saus tiram,kecap asin, kecap manis, merica bubuk, garam, micin aduk rata, masak hingga nasi matang tercampur rata, tambahkan daun bawang aduk kembali, koreksi rasa. Sajikan
Comments
Post a Comment