Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Nasi Goreng Kencur, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung sekiranya mau menyiapkan Nasi Goreng Kencur enak di rumah, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Kencur merupakan 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Kencur diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Kencur sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Goreng Kencur memakai 20 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
2 minggu ini sibuk banget dengan kegiatan baking dan cooking. Dapat kelas Rakit dari Mamah Cookpad dan salah satunyaa kelas Herbal.. berguna banget informasinya. Aku jadi lebih tahu mengenai tanaman TOGA dan kegunaannyaa.. dan secara tidak langsung mengurangi konsumsi obat dari dokter.
Sebagai tugas dari kelas Herbal aku coba buat Nasi Goreng Kencur.. pas buat sarapan pagi di minggu cerah. Nasi goreng ini resepnya mama.. yang bilang kalau buat nasi goreng itu tambahin kencur supaya ga batuk dan ga kerasa haus terus. Aku dari kecil percaya banget karena memang setelah konsumsi ini badan ga lemes dan ga cepet haus beda saat konsumsi nasi goreng beli..
Yang jelas setelah ikut kelas herbal jadi tahu kegunaan Kencur ituu untuk mengatasi batuk dan juga radang lambung..
#PejuangGoldenApron3
#Rakit_HerbalDariDapur
#CookpadCommunity_Malang
#KampoengRamadan
#MingguKe_46
### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Nasi Goreng Kencur :
- 3 piring Nasi
- 2 buah telur kocok lepas
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 3 sdm kecap manis
- Bumbu Halus
- 5 buah cabe merah keriting
- 20 buah cabe rawit
- 3 ruas kencur
- 1 1/2 sdt garam
- 6 siung bawang merah (3 siung di haluskan, 3 siung diiris)
- 4 siung bawang putih
- 2 bungkus terasi ABC
- 3 buah kemiri
- 1/2 sdt lada butiran
- Pelengkap
- Irisan tomat dan timun
- Bawang goreng
- Kerupuk
- Telur ceplok
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Kencur anti gagal- Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan
- Uleg bertahap, lada, cabe dan garam lalu bawang putih dan bawang merah
- Lalu kencur, kemiri dan terasi
- Iris 3 siung bawang merahnya. Panaskan wajan dengan minyak dan tumis bawang merah sampai wangi lalu masukkan bumbu halus, aduk rata hingga bumbu tanek.
- Lalu tambahkan saos tiram, kecap ikan, aduk rata dan masukkan nasi
- Aduk hingga bumbu dan nasi tercampur rata, lalu masukkan kocokan telur, aduk kembali dan beri kecap manis, aduk kembali
- Cek rasa, tambahkan garam jika kurang asin, dan matikan kompor. Sajikan bersama telur, bawang goreng dan kerupuk.
Comments
Post a Comment