Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Nasi Goreng Ikan Asin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir kalau berkeinginan menyiapkan Nasi Goreng Ikan Asin sedap di kost-kosan, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Ikan Asin yaitu 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Ikan Asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Goreng Ikan Asin memakai 13 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Ada ikan asin di rumah dan langsung kebayang nasi goreng ikan asin! Voila! Saya pakai cukup banyak sayur di nasi goreng ini ❤️
#PejuangGoldenApron3
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Nasi Goreng Ikan Asin :
- 1 piring nasi
- 2 potong ikan asin
- 4 lembar kol
- 1/2 buah wortel
- 1 butir telur
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit
- 1 sdt daun bawang iris
- Garam
- Gula
- Kaldu jamur bubuk
- Lada bubuk
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku
### Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Ikan Asin anti gagal- Potong kotak kecil wortel, iris2 kol, iris bawang merah, cincang kasar bawang putih dan potong kecil2 cabe rawit. Untuk daun bawang kebetulan saya punya stok yang sudah diiris.
- Ini ikan asin yang saya gunakan, saya ambil 2 potong dan cincang kasar.
- Tumis bawang merah, putih, cabe rawit dan daun bawang. (saya selalu menumis daun bawang karena tidak suka daun bawang yang tidak matang, jika suka maka daun bawang baru dimasukkan sesaat sebelum nasi goreng siap disajikan ya)
- Sisihkan bawang di satu sisi, lalu ceplok telur di sisi satunya, orek2 telur hingga tekstur telur matang baru oseng bersama bawang. Proses ini supaya bawang dan telur tidak menyatu.
- Masukkan wortel dan kol, tumis hingga kol layu. Setelah itu masukkan ikan asin dan nasi.
- Tambahkan garam gula kaldu jamur bubuk dan lada sesuai selera, ingat ikan asinnya sudah asin ya 😉 hidangkan!
Comments
Post a Comment