Viral! Cara simpel membuat Nasi Goreng Turki (Turkish fried rice) super maknyus

Nasi Goreng Turki (Turkish fried rice)

Kakak lagi mencari inspirasi resep Nasi Goreng Turki (Turkish fried rice) yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila keliru mengolah maka akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Nasi Goreng Turki (Turkish fried rice) yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Nasi Goreng Turki (Turkish fried rice), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jika berkeinginan menyajikan Nasi Goreng Turki (Turkish fried rice) enak di kontrakan, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Turki (Turkish fried rice) adalah 6 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Turki (Turkish fried rice) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Turki (Turkish fried rice) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Goreng Turki (Turkish fried rice) memakai 17 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

▪️Beras basmati sisa bikin nasi biryani kan masih banyak,akhirnya aku masak pake Magic-com.
▪️Hasilnya pas bgt gak patah2 n ga mentah
▪️Lanjut aku recook resep nya chef Noof's dg bbrp modifikasi menyesuaikan stok bahan di kulkas
▪️Rasanya nagih bgt berempah🤤

Selamat mencoba✨

#NasigorengArab
#CookpadCommunity_Semarang
#Semangcook
#NasiGorengTurki
#NasiGoreng


### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Turki (Turkish fried rice) :

- Bahan A
- 500 gr Beras Basmati (cuci,rendam 30menit, tiriskan)
- 1.055 gr Air (pas dg ukuran 1 ruas jari diatas beras)
- 1 Sdm Minyak samin (aku pakai cap onta)
- Bahan B
- 3 Butir Bawang merah
- 5 Siung Bawang putih
- 1 Ruas Jahe
- 2 Sdt Lada bubuk
- 2 Sdm Saus tiram
- 2 Sdm Bumbu Biryani (aku pakai Rempaku)
- Kaldu bubuk (sesuai selera)
- Topping
- 2 Buah Telur
- 3 Lembar smoke beef
- Irisan daun bawang (sesuai selera)
- Acar

Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan

### Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Turki (Turkish fried rice) anti gagal
  1. Masak beras dg air & minyak samin di magic-com hingga matang.
    Buka magic com,ambil nasi secukupnya.\"\"
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih & jahe.
    Tumis dg minyak goreng sampai harum\"\"\"\"
  3. Masukan telur & smoke beef.Setelah matang masukan nasi,lada,saus tiram,bumbu biryani & kaldu bubuk.
    Koreksi rasa\"\"\"\"\"\"
  4. Jika rasa & tingkat kematangan sudah pas, masukan irisan daun bawang.
    Hidangkan dg acar,resep acar bs dilihat dilampiran ya.\"\"\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Nasi Goreng Turki (Turkish fried rice) yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Comments