Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Nasi goreng udang, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing seandainya ingin menyajikan Nasi goreng udang sedap di kontrakan, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi goreng udang yaitu 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi goreng udang diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi goreng udang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi goreng udang memakai 11 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Nasi goreng udang :
- 1/4 kg Udang cuci boleh kecil atau besar
- secukupnya Nasi kemarin
- sejumput Garam
- Kaldu jamur
- 3 siung Bawang putih geprek untuk udang
- 3 siung Bawang putih geprek untuk nasinya
- 2 sdm Kecap
- 3 sdm Saos tomat pedas
- 1 buah tomat iris
- Kol iris
- Minyak untuk menumis
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
### Step by step untuk membuat Nasi goreng udang anti gagal- Tumis bumbu. Masukkan udang + garam, sisihkan
- Tumis bumbu. Masukkan nasi + garam + kecap + saos masak hingga matang
- Sajikan nasi + udang + lalapan
Comments
Post a Comment