Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Nasi Goreng Ikan Tuna Kaleng, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jikalau mau menyiapkan Nasi Goreng Ikan Tuna Kaleng nikmat di rumah, sebab asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Ikan Tuna Kaleng adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi Goreng Ikan Tuna Kaleng diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Ikan Tuna Kaleng sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Goreng Ikan Tuna Kaleng memakai 11 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bikin menu praktis untuk sahur, nasi goreng salah satunya. Kali ini saya mau share resep nasi goreng tuna, pakai tuna kaleng yang super duper praktis. Cocok banget buat sahur, masaknya gak pake lama tapi tetap bernutrisi. Alhamdulillah hampir di penghujung Ramadan, Alhamdulillah atas nikmat yang telah Allah berikan dan semoga diberikan kesabaran atas segala cobaan. Allah maha segalanya. Berserah dan ikhlas adalah kuncinya. Amien...
#PejuangGoldenApron3
#GoldenApron3
#CookpadIndonesia
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Ikan Tuna Kaleng :
- 1 kaleng tuna (95gram)
- 1 piring nasi putih dingin
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt saos tiram
- 1/2 sdt garam (secukupnya)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak untuk menumis (secukupnya)
- 1/2 cup kacang polong, atau sesuai selera
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 10 bh cabe rawit (sesuai selera pedas)
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Ikan Tuna Kaleng anti gagal- Iris-iris atau cincang halus bawang merah, bawang putih dan juga cabe rawit, boleh juga di ulek. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang hingga harum. Tambahkan cabe rawit, tumis sampai cabe layu
- Masukkan ikan tuna kaleng, masak sampai harum, lalu masukkan kacang polong, aduk rata. Tambahkan nasi putih, bumbui dengan garam, merica, kecap asin dan saos tiram
- Aduk rata, test rasa. Setelah matang angkat
- Sajikan selagi hangat
Comments
Post a Comment