Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Nasi Goreng Sotong Kecombrang, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jika mau menyajikan Nasi Goreng Sotong Kecombrang nikmat di rumah, karena asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Sotong Kecombrang sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Goreng Sotong Kecombrang memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron3
### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Nasi Goreng Sotong Kecombrang adalah sebagai berikut :
- Nasi sisa kemarin
- 2 buah sotong/cumi asin, rebus selama 10 menit
- 1 genggam kecombrang
- 5 lembar kubis, iris
- 2 genggam pete, iris
- Kecap Manis, untuk warna
- Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cabe merah
- 6 cabe rawit
- 1 sdt terasi
- Garam
- Penyedap Rasa
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Langkah-langkah untuk membuat Nasi Goreng Sotong Kecombrang anti gagal- Iris sotong, kubis, pete dan juga dinginkan nasi sisa kemarin.
- Haluskan bumbu halus hingga merata. Sisihkan.
- Tumis hingga wangi, kemudian masukkan sotong dan pete, tumis sebentar.
- Masukkan kubis, masak hingga agak layu.
- Masukkan nasi, aduk rata kemudian tambahkan kecap manis untuk warnanya. Koreksi rasa.
- Bila sudah masukkan kecombrang, aduk rata sebentar. Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment