Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Nasi Goreng, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir seandainya berkeinginan menyiapkan Nasi Goreng enak di kontrakan, karena asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Goreng mengaplikasikan 13 ragam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Kuncinya nasi goreng itu di nasinya yang kering dan dingin sama apinya harus besar. InshaAllah jadi 😁
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Nasi Goreng adalah sebagai berikut :
- 3 porsi nasi (nasi kmarn, dibiarkan diluar agar dingin & kering)
- 1 buah telur
- 5 buah bakso, iris
- Sedikit kol (bisa pakai atau tidak sesuai selera)
- 3 siung bawang merah, parut
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 buah cabe merah besar, buang bijinya
- 1 batang daun bawang. Potong2. Pisahkan bagian putihdan hijaunya
- 1 sdm kecap
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap inggris
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt Kaldu jamur
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Step by step untuk membuat Nasi Goreng anti gagal- Siapkan bahan. Panaskan minyak dengan api besar. Masukkan telur. Orak arik sampai berbuih. Masukkan bawang merah dan bawang putih parut. Oseng sampai wangi. Masukkan bagian putihnya daun bawang, cabe, kol, dan bakso.
- Tambahkan kecap, saus tiram, kecap inggris, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata semua. Masukkan nasi. Aduk-aduk agar nasi tercampur dengan bumbu. (Api harus besar dari awal sampai akhir agar wanginya kebih keluar) Kalau sudah tercampur merata, masukkan bagian hijaunya daun bawang. Aduk sebentar. Cicipi. Sajikan.
Comments
Post a Comment