Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi goreng kunyit kencur, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jikalau ingin menyiapkan Nasi goreng kunyit kencur sedap di kost-kosan, sebab asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi goreng kunyit kencur sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi goreng kunyit kencur menerapkan 11 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bismillah...
Lagi kepengen nasi goreng kunyit kencur... Biasanya kalau lagi di Bogor selalu di bikinin sama yang bantuin di rumah.. Sekarang nyoba bikin sendiri. Alhamdulillah enak juga☺☺
### Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Nasi goreng kunyit kencur :
- 3 piring nasi
- 8 butir bawang merah
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 1 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 ruas kencur
- 4 butir kemiri
- Secukupnya daun pere
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- Pelengkap : dadar telur + bawang goreng
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu
### Langkah-langkah untuk membikin Nasi goreng kunyit kencur anti gagal- Siapkan bahan bahan
- Bersihkan bawang merah, kencur. Cuci bersih. Lalu haluskan bawang merah, kencur sama kemiri
- Panaskan sedikit minyak goreng masukkan telur yang sudah di kocok lepas lalu orak arik sisihkan.
- Tambahkan sedikit minyak goreng tumis bumbu hingga harum lalu masukkan daun pere. Masukkan telur orak arik, nasi, kunyit bubuk garam, kaldu jamur. Aduk hingga rata
- Koreksi rasa. Dan siap untuk di hidangkan
Comments
Post a Comment