Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Yakimeshi, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya berharap menyajikan Yakimeshi enak di kontrakan, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Yakimeshi merupakan ± 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Yakimeshi diperkirakan sekitar ± 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Yakimeshi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Yakimeshi memakai 12 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Hola holaa Luur !
Konnichiwaa minna san ! Wkwk
Kali ini saya masak Japanese Style Fried Rice a.k.a Yakimeshi ! 😀
Mirip mirip siih sama nasgor di Indo (padahal di Indo pun varian nasgornya juga banyak 😆ðŸ¤).. cumaa Yakimeshi ini memang dominan asin gurih.
Pake kecap asin aja dan ada mayo nyaa.
Oyaa harusnya pakai smoked beef juga yaa.. tapi saya lagi punya stok sosis bratwurst, smoked beef ga punya, jadi saya pakai yang ada ajaa
Enak banget sih.. aromanya juga harum.. mari kita cobaaa wkwk
#PekanPosbar_MasakSesuaiBudget
### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Yakimeshi adalah sebagai berikut :
- 4 porsi nasi putih hangat
- 2 butir telur
- 125 gram mayonaise
- 2 buah sosis bratwurst
- 1 buah wortel
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 batang daun bawang
- 4 buah bawang putih
- 7 sdm kecap asin
- 3 sdm margarin
- secukupnya lada
- secukupnya kaldu bubuk
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Langkah-langkah untuk membuat Yakimeshi anti gagal- Lakukan persiapan bahan, antara lain :
1. Cincang bawang putih
2. Cuci dan iris tipis daun bawang
3. Potong dadu sosis bratwurst
4. Cuci dan potong dadu wortel
5. Potong memanjang bawang bombay
6. Kocok lepas telur dengan sejumput garam dan lada - Campurkan nasi hangat dengan mayonaise, aduk rata
- Cairkan 1 sdm margarin, lalu orak arik telur, sisihkan
- Cairkan 2 sdm margarin, lalu tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan sosis bratwurst dan wortel, aduk aduk hingga setengah matang.
- Lalu masukkan bawang bombay dan sebagian daun bawang (sisakan sebagian daun bawang). Aduk aduk hingga layu
- Masukkan nasi. Bumbui dengan kecap asin, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata
- Sesaat sebelum matang, masukkan sebagian daun bawang yang tadi disisakan
- Sajikaan.. oishii nee
Comments
Post a Comment