Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung bila berkeinginan menyajikan Bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman sedap di kontrakan, sebab asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman merupakan 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman menggunakan 5 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Aku perempuan campuran BaCin yg lahir di Bandung, tapi tetep suka masakan khas Batak yang pastinya ada bumbu andalimannya 😊 Andaliman itu bentuknya spt biji tapi pedas getir 😋 Ini aku bikin bumbu dasar bukan utk masakan berat ya jadi gak aku kasi kemiri dkk .. Hanya utk masak migor/nasgor atau dijadikan sambel cocolan sederhana gitu aja 😊 Jadi kl lagi rindu tinggal sreng sreng jadi deh migor/nasgor andaliman ala BaCin 😊
### Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman :
- Secukupnya bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Segemggam cabe merah
- Secukupnya cabe rawit (aku cuman ada sedikit)
- 1 sdm andaliman (kurleb)
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Step by step untuk membuat Bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman anti gagal- Siapkan bahan. Cuci bersih semua bahan.
- Blender halus
- Tumis dengan minyak secukupnya (jangan pelit ya 😆), bisa tambahkan sedikit air. Jangan lupa kasi garam. Oya kl masakan Batak biasanya cenderung pedas asin ya jadi aku gak kasi gula, tapi itu selera ya 😊
- Jadi deh bumbu dasar utk migor/nasgor andaliman. Dinginkan, simpan di wadah dlm kulkas. Kapan pengen tinggal sreng sreng 😎
Comments
Post a Comment