Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Bumbu nasgor siap pakai, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung seandainya ingin menyajikan Bumbu nasgor siap pakai enak di apartemen, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bumbu nasgor siap pakai yaitu porsi banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bumbu nasgor siap pakai diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu nasgor siap pakai sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bumbu nasgor siap pakai menggunakan 6 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dari dulu takut banget bikin nasi goreng. Karna selalu gagal. Rasanya gak pas, kebanyakan minyak dll ðĪŠ
Eh nemu resep nasi goreng ini dari ig @bapak2_id terus pengen bikin karna penasaran. Alhamdulillah setelah pakai bumbu ini jadi tiap pagi hobinya bikin nasgor buat sarapan hahaha untung suami gak protes ya ð
Cuss eksekusi
### Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Bumbu nasgor siap pakai adalah sebagai berikut :
- 7 siung bawang merah (atau sesuai selera)
- 7 siung bawang putih (sesuai selera)
- 10-15 buah cabai (sesuai tingkat kepedasan)
- 1-2 buah terasi (saya 1 aja)
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 5 sdm minyak goreng
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku
### Langkah-langkah untuk membuat Bumbu nasgor siap pakai anti gagal- Kupas dan bersihkan bawang, cabe, tomat. Kemudian rebus sampai matang
- Bakar terasi diatas kompor. Pakai ujung garpu/ujung pisau
- Setelah bawang bawangan matang, tiriskan
- Masukkan terasi bakar dan bawang bawangan yang sudah ditiriskan kedalam blender. Tambahkan 2 sdm minyak goreng
- Blender semua bahan sampai halus
- Setelah halus, tumis bumbu dengan sisa minyak goreng tadi. Lalu aduk aduk sampai matang. Tujuannya supaya tidak ada bau bumbu mentah. Jangan lupa aduk aduk terus biar gk gosong
- Sekiranya udah gak bau bumbu mentah, matikan kompor. Tunggu uap panasnya hilang, masukkan kulkas. Kalo saya seminggu aja udah habis
- Tips nasi goreng lainnya:
1. Gunakan nasi yang udah didinginkan didalam kulkas. Biar gk menggumpal. Saya biasanya sisa nasi di magic com ð dikulkas bisa semalam
2. Untuk 1 porsi nasi goreng, cukup 2 sendok makan aja bumbunya. Bagi saya cukup
3. Seasoning nasi goreng sbb. Kecap:saus tiram:kecap asin adalah 2:1:1
Sesuaikan dengan lidah ya ð - Selamat mencoba
Comments
Post a Comment