Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Bumbu Dasar Merah Nasi Goreng, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing sekiranya berkeinginan menyajikan Bumbu Dasar Merah Nasi Goreng nikmat di rumah, karena asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Dasar Merah Nasi Goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Dasar Merah Nasi Goreng memakai 7 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bumbu dasar merah yang kubikin ini khusus untuk nasi goreng karena pakai terasi. Dirumah lebih disukai nasi goreng pakai terasi. Bumbu ini bisa utk 4x masak nasi goreng, tergantung untuk berapa porsinya. #PekanPosbarBumbuDasar
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Bumbu Dasar Merah Nasi Goreng adalah sebagai berikut :
- 2 cabe merah besar
- 16 cabe merah keriting
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 2 bks terasi abc
- Minyak untuk menumis
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Dasar Merah Nasi Goreng anti gagal- Siapkan bahan. Petik tangkai cabe, kupas bawang, cuci. Bersihkan toples dan keringkan (kalau pakai toples kaca direbus sebentar jg boleh).
- Haluskan (aku pakai chopper) semua bahan kecuali minyak untuk menumis. Kalau susah halus tambah minyak goreng jd ketika menumis tidak usah tambah/tambah sedikit minyak goreng
- Tumis dengan api sedang kecil sambil diaduk hingga matang atau minyak terpisah. Matikan api. Dinginkan baru pindahin ke toples. Baru masukkin kulkas.
Comments
Post a Comment