Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Nasi Goreng Cabe Ijo, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung apabila berharap menyajikan Nasi Goreng Cabe Ijo sedap di kost-kosan, sebab asal telah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Cabe Ijo yaitu 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Cabe Ijo sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Cabe Ijo menggunakan 14 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Happy Breakfast🥰
Source: Bunda Dewi💞
#GenkPejuangDapur
#RememberGenkPeda_BundaDewi
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenApron3
#MingguKe45
### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Nasi Goreng Cabe Ijo adalah sebagai berikut :
- 2 piring nasi putih
- 1 sdm kecap ikan (aku skip)
- 1/2 sdt garam halus/ sesuai selera
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- Secukupnya penyedap rasa
- Bumbu iris:
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 10 biji cabe ijo
- 1 batang daun bawang
- Pelengkap:
- Telor ceplok
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
### Step by step untuk membikin Nasi Goreng Cabe Ijo anti gagal- Goreng sosis ceplok telor terlebih dahulu, sisihkan
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum masukkan cabe ijo dan daun bawang aduk rata, kemudian masukkan nasi putih aduk rata
- Bumbui dengan minyak wijen, lada bubuk, garam dan penyedap rasa. aduk rata
- Siap disajikan
Comments
Post a Comment