Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Nasi Goreng Kencur, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya ingin menyiapkan Nasi Goreng Kencur enak di rumah, karena asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Kencur sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Goreng Kencur menerapkan 12 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Resep: Frielingga Sit
Pengen coba nasi goreng yg agak beda, dan mumpung di rmh ada kencur.
Skip cabai merah, biar anak2 bs makan.
#cookpadcommunity_tangerang
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Nasi Goreng Kencur adalah sebagai berikut :
- 1 porsi nasi putih suhu ruang
- Secukupnya ayam rebus, lalu suwir2
- Secukupnya bakso, potong2
- 1 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 batang daun bawang, iris
- Secukupnya kaldu bubuk, lada bubuk
- Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1 ruas kencur
- 1 butir kemiri
- 1/2 sdt garam
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
### Langkah-langkah untuk membuat Nasi Goreng Kencur anti gagal- Siapkan bumbu dan haluskan. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi.
- Masukkan ayam dan bakso. Aduk rata (saya beri sedikit air krn terlalu kering, aduk2 sampai air menyusut), masukkan daun bawang, aduk rata.
- Masukkan nasi, beri kecap, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Tes rasa. Masak sampai bumbu benar2 rata. Angkat beri bahan pelengkap seperti telor ceplok atau telur dadar, mentimun, bawang goreng, kerupuk. Sajikan
Comments
Post a Comment