Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Nasi Goreng Rendang, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir jika berkeinginan menyiapkan Nasi Goreng Rendang nikmat di rumah, karena asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Rendang sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Goreng Rendang menggunakan 12 tipe bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Kalau beli rendang di warung Padang, saya suka simpan sisa bumbu rendang nya. Kalian bisa juga beli bumbu rendang siap saji. Nah, dibuat nasi goreng enak banget loh. Variasi baru, unik dan enakkkkkk. Gurih dan berbumbu. Hari ini saya ada sepotong ayam goreng, saya suwir. Saya tambah bakso sapi dan sedikit petai. Kalau kalian masi ada sisa daging rendang bisa juga disuwir loh. Mantap juga. Karena suka pedas, saya tambahkan cabai rawit juga. Kecap manis nya jangan kebanyakan supaya rasa rendangnya lebih terasa. Salam “Anyone can cook”
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Rendang adalah sebagai berikut :
- 2-3 porsi nasi putih
- 3 siung bawang putih, cacah halus (boleh ditambah atau diganti bawang merah)
- 2-3 sdm bumbu rendang
- Suwiran ayam
- Bakso sapi, potong-potong
- Irisan cabai rawit
- 1 keris petai
- 1/2 batang daun bawang, iris tipis
- 2-3 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
- secukupnya Garam dan merica
- Bawang goreng
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu
### Langkah-langkah untuk membuat Nasi Goreng Rendang anti gagal- Tumis bawang putih hingga harum.
Tambahkan bumbu rendang. Masak sebentar.
Masukkan daun bawang, cabai rawit, petai, suwiran ayam dan bakso. Masak sebentar.
Tambahkan nasi putih.
Bumbuhi dengan kecap manis, kaldu bubuk, garam dan merica secukupnya.
Masak hingga bumbu meresap dan kering. Koreksi rasa.
Sajikan dengan extra telur dadar atau telur mata sapi, taburan bawang goreng dan lalapan timun/tomat/irisan daun kol.
Untuk 3 porsi
Comments
Post a Comment