Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Nasi Goreng Rumahan, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi Goreng Rumahan nikmat di rumah, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Rumahan adalah 1-2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Rumahan diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Rumahan sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Rumahan memakai 11 macam bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Nulis resepnya krn nasi goreng terenak yg pernah aku bikin >.<
### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Nasi Goreng Rumahan adalah sebagai berikut :
- 1-2 piring Nasi putih
- secukupnya Minyak goreng
- 1 biji Bawang merah
- 2 biji kecil Bawang putih
- 5 biji Cabai rawit
- 1 biji Cabai keriting
- secukupnya Kol kubis
- 1 tangkai Daun bawang
- 1/3 sendok Masako
- 1 sendok sambal abc
- Kecap manis sachet 1 bungkus
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Rumahan anti gagal- Panaskan minyak goreng
- Potong kecil bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, kol, dan daun bawang.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Masukkan kol kubis dan cabai2an
- Tumis hingga kol kubis sedikit layu
- Masukkan daun bawang
- Tumis sebentar lalu masukkan nasi putih kemudian aduk hingga merata
- Masukkan kecap manis lalu aduk
- Masukkan saus sambal
- Aduk hingga merata
- Matikan kompor lalu sajikan
Comments
Post a Comment