Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Nasi Goreng Kismis/Anggur Kering, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir kalau mau menyajikan Nasi Goreng Kismis/Anggur Kering nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Kismis/Anggur Kering yakni 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Kismis/Anggur Kering diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Kismis/Anggur Kering sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Kismis/Anggur Kering menerapkan 9 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Asli ini nasi goreng enak banget, perpaduan anggur kering dan kunyit membuat nasi goreng ini bikin nagih, saat cocok di sajikan bersama lauk pauk seperti ayam goreng/bakar, rendang/ semur ikan goreng dan lauk lain nya sesuai selera.
Penasaran seperti apa nasi goreng anggur ini?
Sangat mudah dan simpel banget membuatnya.
Yuk langsung saja goyang dapurmu, happy cooking!
Salam sehat untuk kita semua.
#AkuMemasakSesuatuUntukmu
#NasiGorengKismis
### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Kismis/Anggur Kering adalah sebagai berikut :
- 6 porsi nasi putih
- 1 buah bawang bombai
- 4 siung bawang putih
- 150 gram kismis/anggur kering
- 2 butir telur ayam
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Pan Marble Anti Lengket
### Langkah-langkah untuk membuat Nasi Goreng Kismis/Anggur Kering anti gagal- Siapkan nasi putih, kemudian cincang bombai dan bawang putih, siapkan juga kismis.
- Kemudian panas kan minyak lalu tumis bombai dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukan 2 butir telur ayam yang sudah di kocok dan masukan 1 sendok teh kunyit bubuk, garam dan merica bubuk. Kemudian aduk rata.
- Kemudian masukan kismis, aduk dan tumis sampai kismis layu, kemudian masukan nasi putih.
- Aduk rata dan masak kira-kira 10 menit dengan api sedang, kemudian koreksi rasa, setelah di rasa cukup matikan api. Angkat dari tungku dan taruh dalam wadah lalu sajikan bersama ayam bakar, salad atau sesuai selera.
Comments
Post a Comment