Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Fried Cauliflower/Tumis Bunga Kol Ala Nasgor, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jikalau mau menyajikan Fried Cauliflower/Tumis Bunga Kol Ala Nasgor enak di apartemen, sebab asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Fried Cauliflower/Tumis Bunga Kol Ala Nasgor adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Fried Cauliflower/Tumis Bunga Kol Ala Nasgor diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Fried Cauliflower/Tumis Bunga Kol Ala Nasgor sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Fried Cauliflower/Tumis Bunga Kol Ala Nasgor memakai 5 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Saya lagi diet, dan banyak sekali lihat referensi nasgor dengan bahan pengganti Bunga Kol atau Cauliflower. Ternyata enak bangett dan mengobati rasa kangen makan nasgor. Menurut Fatsecret 100gr Cauliflower=25 Kkal.
### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Fried Cauliflower/Tumis Bunga Kol Ala Nasgor adalah sebagai berikut :
- Bunga Kol 250gr
- 2 siung Bawang putih
- 3 siung Bawang merah
- 2 Telur
- 5 Bakso
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
### Langkah-langkah untuk membikin Fried Cauliflower/Tumis Bunga Kol Ala Nasgor anti gagal- Cuci bunga kol dengan air garam dan cincang bawang.
- Parut bunga kol hingga tekstur mirip nasi. Tidak terlalu lembut dan tidak terlalu kasar.
- Bawang yang sudah dicincang ditumis di minyak yang tidak terlalu banyal dan wajan yg panas.
- Masukkan telur dan bakso, aduk hingga matang.
- Masukkan parutan bunga kol, aduk hingga sudah tidak ada bunyi air. Gunakan api paling besar agar segera kering.
- Koreksi rasa dengan garam dan lada.
- Sajikan selagi hangat.
Comments
Post a Comment