Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Goreng Kampung Embah, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jika berkeinginan menyajikan Nasi Goreng Kampung Embah sedap di rumah, karena asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Kampung Embah sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Kampung Embah mengaplikasikan 9 variasi bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Sewaktu kecil seneng banget kalau pagi pagi masih tidur udah bau aroma nasi goreng buatan embah masak masih tradisional pakai tungku kayu bakar rasanya tuh istimewa bangett iyagasih? Ada yang punya cerita kayak aku juga? Aaaa.. jadi rinduu embah ❤️
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Kampung Embah adalah sebagai berikut :
- sepiring Nasi putih
- Teri medan goreng (selera)
- Cabai rawit (selera mau pedes atau sedeng)
- 4 buau bawang merah
- 2 buah bawang putih
- Minyak goreng
- Garam
- Penyedap (optional yaa)
- Krupuk kalau ada, gak juga gak apa apa siih
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
### Step by step untuk membikin Nasi Goreng Kampung Embah anti gagal- Haluskan bawang merah bawang putih garam,penyedap dan cabai, kalau aku sukanya cabainya agak kasar (karena dulu embahku begitu nasgornya)
- Tumis bumbu hingga harum, masukan nasi putih masak agak lama yaa,kalau aku sukanya agak di diemin dulu jadi rada rada hampir gosong gituuh, icip icip rasa kalau udah pas matikan kompor yaa.. langsung deh satt sett nyampee piring nihh nasiii goreng, beri taburan teri medan goreng.. jadii deehhh.. nasi goreng kampungnya.. 🤩🤩
Comments
Post a Comment