Cara simpel membuat Nasi Goreng Petai ala chef

Nasi Goreng Petai

Kakak lagi mencari inspirasi resep Nasi Goreng Petai yang unik? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru mengolah maka walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Padahal Nasi Goreng Petai yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Nasi Goreng Petai, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir bila berharap menyiapkan Nasi Goreng Petai nikmat di kontrakan, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Petai yaitu 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi Goreng Petai diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Petai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Goreng Petai menerapkan 7 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Nasi goreng ini favorit suami sama anak sulung.. Kalau buat ini lahap banget maeme

### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Nasi Goreng Petai adalah sebagai berikut :

- 1 piring nasi (diusahakan dingin atau sisa semalam)
- 1 butir telor
- 5 biji petai iris
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 buah cabai rawit merah(kalau suka pedas bisa ditambah)
- Kecap manis, saus tiram, garam, gula, merica, penyedap

Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan

### Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Petai anti gagal
  1. Iris Iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit
  2. Orak arik telur lalu masukkan bumbu Iris tumis sampai benar2 matang bumbu irisnya(berwarna agak kecoklatan)
  3. Masukkan petai tumis sebentar
  4. Masukkan nasi, kecap manis, saus tiram garam, gula, merica, penyedap sesuai selera. Campur hingga merata test rasa
  5. Setelah rasa pas masak sampai agak kering.. Angkat siap dinikmati panas2
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Nasi Goreng Petai yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Comments