Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Nasi goreng nanas dengan udang khas thailand, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jikalau berkeinginan menyajikan Nasi goreng nanas dengan udang khas thailand sedap di apartemen, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi goreng nanas dengan udang khas thailand sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi goreng nanas dengan udang khas thailand mengaplikasikan 19 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Kangennnn makanan thailand... ud lama kgk mkn mkanan thailand krn pandemic jdi nya parno mao pergi2. Blm lagi bnyk prg terdekat yg terpapar covid krn sering kluar mkn. Jadi smua di usahan bikin sdiri 😅😅 resep nya sy dr seonkyung longest.. org nya gokil.. cara masak gampng. Rasa jg enakkk...
### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Nasi goreng nanas dengan udang khas thailand adalah sebagai berikut :
- 10 ekor udang yg ukuran besar
- 2 sdm + 1sdt kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm madu / gula palem
- 1/2 sdt kari bubuk
- 1 buah nanas yg rada besar (dan 1 mangkok nanas buat campur nasi goreng)
- 5 sdm minyak goreng
- 3 telur di kocok + sjumput garam dan merica
- 5 siung bawang putih, cincang
- 2 siung bawang merah iris
- 1/2 sdt jahe cincang
- 2-3 cabe, dipotong kecil2 (me skip)
- 100 gr buncis potong kecil2
- 100 gr wortel dipotong petak2 / pk sayuran beku sckupnya
- 50 gr kacang mede goreng
- 500 gr Nasi putih dingin
- 1 daun bawang potong2
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Langkah-langkah untuk membuat Nasi goreng nanas dengan udang khas thailand anti gagal- Udang di marinasi dl dgn 1/2 sdt kecap asin dan merica
- Lalu di mangkok campur kecap asin, saos tiram, kecap ikan, madu /gula palem cair, merica dan bubuk kari. Test rasa, krn tiap org lidah berbeda. Di aduk hingga rata dan sisihkan.
- Siapin bawang putih cincang, bawang merah iris, cabe iris klo pake.
- Panaskan wajan dan masukkan sdkit 1sdm minyak lalu tumis udang dengan api besar, tumis hingga udang uda berwarna merah, 3/4 matang. Lgsg angkat dan sisihkan..
- Lalu pake wajan yang sama buat dadar telur nya,lalu sisihkan
- Lalu dgn wajan yg tadi. Tmbhkan 3 sdm minyak lalu tumis, bawang, jahe, cabe. Tumis ampe wangi. Lalu tmbhkan ptongan wortel, buncis. Tumis bntr, masukkan nasi dingin dan campuran saus yg uda kita siapkan.. aduk ampe smua nasi ketutup saus. Koreksi rasa ya..
- Trkhir tmbhkan potongan nanas, telur dadar, udang dan daun bawang.. di aduk trus,masak sampai udang matang. Koreksi rasa.. terakhir taburi kacang mede yang uda di goreng. Aduk rata..
- Lalu masukkan ke dlm magkok kulit nanas atau lgsg k atas pring saja.. Uda jadi dehh... siap di santap
Comments
Post a Comment