Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Nasi Goreng Gochujang, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jikalau ingin menyajikan Nasi Goreng Gochujang enak di apartemen, karena asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Gochujang adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Gochujang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Goreng Gochujang memakai 11 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Annyeong! Kali ini kita coba masak makanan ala ala korea ya tapi versi affordable dan simpel. Kalo kalian punya kimchi di rumah bisa banget dish ini dielevate jadi nasi goreng kimchi. Tinggal ditambahkan aja. Untuk topping nasi gorengnya bebas bisa pakai daging slice, daging cincang, bakso, sosis, ayam dll. Resepnya aku buat tanpa topping yes
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Gochujang :
- 3-4 porsi Nasi putih
- 2 buah telur
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Daun bawang
- 2 sdm gochujang
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt lada putih
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu
### Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Gochujang anti gagal- Iris bawang putih, bawang merah dan daun bawang
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
- Masukkan telur, oseng hingga matang
- Masukkan topping (bebas)
- Masukkan nasi putih. Aduk hingga tercampur
- Masukkan daun bawang
- Masukkan gochujang, saus tiram, minyak wijen dan kecap asin. Aduk hingga rata
- Tambahkan kaldu jamur. Koreksi rasa
Comments
Post a Comment