Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Nasi Goreng Kencur, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung kalau mau menyajikan Nasi Goreng Kencur sedap di rumah, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Kencur sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Kencur memakai 13 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Assalamualaikum ๐ para cookpaders di manapun berada semoga sehat dan bahagia selalu ya Aamiin ๐๐
Untuk membangkitkan selera makan,,tiba2 kepengen banget makan ini,, dapet #ResepNenek alias Mbah utty ,, Alhamdulillah kesampaian juga,, sengaja aku save di sini biar selalu ingat ini adalah makanan favorit dipagi hari yg selalu disuguhkan oleh Mbah,,
#CookpadCommunity_Tangerang
#FoodTographyClub
#NhroelHidayati'Karmianto
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Nasi Goreng Kencur adalah sebagai berikut :
- 2 piring nasi putih
- Bumbu halus
- 3 siung bamer
- 4 siung baput
- 20 buah cabe rawit hijau (selera)
- 1 ruas kencur
- Bumbu pelengkapnya:
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam halus
- 1/2 sdt gula
- 2 butir telur
- Toping pelengkapnya :
- Telur mata sapi
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Langkah-langkah untuk membuat Nasi Goreng Kencur anti gagal- Siapkan bahan-bahan nya
- Blender semua bumbu halus,, panaskan wajan dgn 50ml minyak goreng
- Lalu masukan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang serta mengeluarkan minyak
- Lalu masukan nasi aduk sampe rata,, lalu masukan 2 butir telur,, aduk rata, masak hingga matang dan tanak
- Setelah tanak,, taruh pada piring saji,, dan siap untuk dinikmati,, selamat mencoba, semoga bermanfaat๐ ๐๐ฅฐ
Comments
Post a Comment