Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Nasi Goreng Hongkong, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jikalau berkeinginan menyiapkan Nasi Goreng Hongkong sedap di kost-kosan, karena asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Hongkong yaitu 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi Goreng Hongkong diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Hongkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Hongkong menerapkan 14 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
nasi goreng Hongkong ini rasanya tidak terlalu kuat (ringan)
saya merebus wortel dan jagung terlebih dahulu supaya matang
bisa ditambahkan ayam, bakso atau sosis sesuai selera yaa
Alhamdulillah, tambah lagi varian nasi gorengnya, yeeaaay
Source : Anie Saryono
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenApron3
#GenkPejuangDapur
#RememberGenkPeda_AnieSaryono
### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Hongkong :
- 450 gr nasi
- 1 buah wortel, potong dadu, rebus
- 1/4 buah jagung, pipil, rebus
- 2 sdm minyak goreng
- 1 butir telur, kocok lepas
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 siung bawang bombay, potong
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula putih
- 1/8 sdt lada bubuk
- 1 batang daun bawang, iris
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
### Langkah-langkah untuk membuat Nasi Goreng Hongkong anti gagal- Dalam wajan. Masukkan 2 sdm minyak goreng. Masukkan telur, orak arik. Sisihkan ke pinggir wajan, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan bawang bombai, wortel dan jagung yang sudah direbus. Aduk rata. (Saya menggunakan putih telur saja menyesuaikan permintaan, hehe)
- Masukkan nasi, saus tiram, kecap asin, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Tes rasa.
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata. Sajikan.
Comments
Post a Comment