Terungkap! Cara mudah membuat Nasgor ala resto solaria (versi praktis) ala chef Devina hermawa terbaru

Nasgor ala resto solaria (versi praktis) ala chef Devina hermawa

Anda lagi mencari inspirasi resep Nasgor ala resto solaria (versi praktis) ala chef Devina hermawa yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika salah membuat maka akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Nasgor ala resto solaria (versi praktis) ala chef Devina hermawa yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel memancing selera kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Nasgor ala resto solaria (versi praktis) ala chef Devina hermawa, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing bila mau menyajikan Nasgor ala resto solaria (versi praktis) ala chef Devina hermawa enak di kost-kosan, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasgor ala resto solaria (versi praktis) ala chef Devina hermawa sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasgor ala resto solaria (versi praktis) ala chef Devina hermawa mengaplikasikan 19 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.


Akhirnya keluar juga resep nasgor ini selama beberapa bln antri di draf 🤭

Hujan² makan nasgor cocok banget y bun..😍
Resep ini saya recook dari chef Devina hermawan dari https://youtu.be/Js9FXCkn798
Rasanya enak banget dech bun..🤤
#PejuangGoldenApron3

### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Nasgor ala resto solaria (versi praktis) ala chef Devina hermawa adalah sebagai berikut :

- 2 porsi nasi
- 9 ekor udang (kupas kulit + kepala)
- 2 ekor cumi (potong²)
- 2 btr telur
- 1 ikat sawi hijau ambil daunnya saja
- 1 btg daun bawang potong² (ambil hijaunya saja)
- 1 buah cabai merah (potong²)
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm bluband
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt merica halus

Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Pan Marble Anti Lengket

### Langkah-langkah untuk membikin Nasgor ala resto solaria (versi praktis) ala chef Devina hermawa anti gagal
  1. Cuci bersih udang dan cumi,potong² daun sawi dan cuci bersih\"\"\"\"
  2. Haluskan bumbu\"\"
  3. Panaskan wok dgn api besar,tuang minyak lalu tumis udang dan cumi aduk² sampai harum lalu angkat dan sisihkan,\"\"
  4. Orak arik telur di wok yg sama,sisihkan..lalu tumis bumbu halus hingga wangi\"\"\"\"
  5. Masukkan daun bawang,cabai merah, sawi,udang dan cumi tumis sebentar\"\"
  6. Masukkan nasi,kecap asin,kecap manis,saus tiram,kecap ikan,aduk hingga rata,tambahkan bluband aduk kembali test rasa jika sudah pas siap di sajikan\"\"\"\"
  7. Suami suka banget klu nasgor ini buat bekal ☺\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Nasgor ala resto solaria (versi praktis) ala chef Devina hermawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Comments