Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Nasi goreng gochujang, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung kalau ingin menyajikan Nasi goreng gochujang enak di kost-kosan, karena asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi goreng gochujang yakni 1 serving. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi goreng gochujang diperkirakan sekitar 30 min.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi goreng gochujang sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi goreng gochujang menerapkan 11 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Punya nasi sisa semalam plus bahan-bahan seadanya di kulkas? Cus bikin nasgor korea ala-ala bund. Di sini saya pakai nasi merah, tapi pakai nasi apa saja boleh ya. Cocok juga untuk diet :)
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi goreng gochujang :
- 1 mangkok nasi (sisa semalam lebih bagus krn pera)
- 1 sdm Olive oil
- 2 siung bawang putih
- 1/4 siung Bawang bombay
- 6 butir bakso sapi/daging sesuai selera
- 1/4 bh Paprika
- 2 sdm gochujang
- 1 butir telur
- Cabai sesuai selera
- Garam
- 1 lembar seaweed, gunting kecil-kecil untuk taburan
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Step by step untuk membikin Nasi goreng gochujang anti gagal- Panaskan teflon, masukkan olive oil, tumis bawang putih hingga wangi. Jangan sampai gosong. Tambahkan bawang bombai dan paprika masak hingga caramelised.
- Masukkan bakso yang sudah dipotong-potong ke dalam teflon, masak hingga setengah matang.
- Masukkan nasi, aduk dan tambahkan gochujang, cabai, garam (dan micin jika suka). Aduk merata.
- Terakhir, buat sumur di tengah teflon. Pecahkan telur, masak hingga putihnya matang atau sesuai selera. Siap dihidangkan.
Comments
Post a Comment