Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Yakimeshi (Nasi Goreng Jepang), mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jikalau berkeinginan menyiapkan Yakimeshi (Nasi Goreng Jepang) enak di rumah, sebab asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Yakimeshi (Nasi Goreng Jepang) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Yakimeshi (Nasi Goreng Jepang) menerapkan 8 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Yakimeshi berarti 'nasi goreng'. Sama dengan di Indonesia, biasanya menggunakan nasi sisa semalam/nasi dingin. Yang beda dari nasi goreng Indonesia yang begitu kaya ragamnya, adalah penggunaan mayonais. Bumbunya pun sangat simpel.
Recook dari Griya Syar'i, tetapi tanpa menggunakan telur 😁 (kehabisan). Tepat setelah selesai masak, tukang telurnya datang.
https://cookpad.com/id/resep/14213274-yakimeshi-nasi-goreng-jepang?invite_token=j411pHqZSmsGywaitsWVpJ1R&shared_at=1615015595
#PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Surabaya #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_GriyaSyari
### Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Yakimeshi (Nasi Goreng Jepang) adalah sebagai berikut :
- 1-1,5 porsi nasi dingin
- 2-3 sdm mayonais
- 1 batang bawang prei
- 2 sdm shoyu (kecap asin Jepang)
- 1 telur (saya skip, kehabisan)
- 1-2 sosis
- 1 sdm margarin
- sesuai selera Lada bubuk
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Langkah-langkah untuk membikin Yakimeshi (Nasi Goreng Jepang) anti gagal- Potong-potong sosis dan bawang prei. Tambahkan mayonais ke nasi, aduk rata.
- Panaskan margarin, masukkan dan orak-arik telur (jika menggunakan). Tepikan. Masukkan sosis, tumis sebentar. Tambahkan bawang prei, tumis hingga layu.
- Masukkan nasi yang telah dicampur mayonais. Tambahkan shoyu (saya pakai Kikkoman. Kalau tidak ada, bisa pakai kecap asin saja). Tambahkan lada bubuk. Matikan api, aduk rata.
- Nyalakan api. Masak dan koreksi rasa hingga pas. Siap dihidangkan.
Comments
Post a Comment