Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Nasi Goreng Merah, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Goreng Merah enak di rumah, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Merah ialah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Merah memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Di Makassar,sebagian besar penjual nasgor memang jualnya nasi goreng merah seperti ini.Ini trial yang ketiga,lumayan lah rasanya mirip yang dijual.Anak2 ku bilang ga usah beli lagi,bikin sendiri supaya udangnya banyak.Ternyata yang bikin rasanya benar2 sama kuncinya di saos tomat dan saos lombok yg sama di pake penjual nasgor n penjual bakso
### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi Goreng Merah adalah sebagai berikut :
- 2 piring nasi putih dingin (nasi sisa semalam dari kulkas)
- 1/2 dada ayam filet potong2
- Udang kupas kulitnya (saya beli 20rb lumayan banyak)
- 1 butir telur kocok
- 1 butir telur rebus,iris tipis
- 1 batang daun bawang,ambil ijonya saja n iris2
- 3 siung bawang putih,geprek lalu cincang halus
- 3 sdm saos tomat
- 2 sdm saos lombok
- 2 sdm minyak wijen
- secukupnya Garam, Merica dan kaldu jamur
- secukupnya Minyak goreng
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
### Step by step untuk membikin Nasi Goreng Merah anti gagal- Panaskan pan,lalu masukkan 3 sdm minyak goreng.Setelah minyak panas masukkan sedikit bawang putih cincang.Setelah bawangnya wangi masukkan potongan dada ayam filet.Aduk2 sampai daging ayam kaku dan berubah warna.
- Setelah daging ayam kaku masukkan udang kupas,aduk2 sampai berubah warna.Sisihkan ke pinggiran pan lalu masukkan sisa bawang putih,aduk2 lalu masukkan kocokan telur.Aduk sampai telur berbulir2.Masukkan nasi putih,aduk rata dan besarkan apinya
- Setelah nasi dan lauknya tercampur rata,masukkan garam merica dan kaldu jamur.Cek rasa,kalo sudah pas tambahkan saos2nya.Aduk sampai warnanya merata,lalu tuangkan minyak wijen di pinggiran di pan.Langsung aduk cepat supaya tidak gosong.Terakhir masukkan irisan daun bawang dan irisan telur rebus
- Saos saos yang saya pake
Comments
Post a Comment