Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Nasi Goreng Putih (simple), mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila berkeinginan menyiapkan Nasi Goreng Putih (simple) sedap di kost-kosan, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Putih (simple) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Putih (simple) menerapkan 19 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
π· Bismillah,........
Salah satu menu sejuta umat, Nasi Goreng ❤️ππ mau di makan pagi, siang, malam, cocok2 aja π
Beragam sekali olahan nasi goreng ini, dengan bumbu & cara masak yg beragam pula, semua enak, top dah pokoknya ππ
Kali ini masak nasi goreng putih yg simple saja, bumbu minimalis, tasty delisioso π
❤️ Cara dan selera saya ya ππ
#CookpadCommunity_Bali
#nasigoreng
### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Putih (simple) adalah sebagai berikut :
- Semangkok nasi (sktr 400gr)
- 2 bh sosis (secukupnya), potong2
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang / bw prei, dipotong2
- Secukupnya sayur (saya : mixed Vegetables Homemade
- 1 sdm margarin (saya : blue band)
- 3 sdm minyak goreng (Secukupnya)
-
- π Bumbu :
- 1 sdm baceman bawang putih / 2 siung Bawang putih dicincang
- Secukupnya bawang bombai, iris - optional
- 1 sdm kecap asin (secukupnya)
- Secukupnya garam, merica & kaldu bubuk (jamur / ayam)
- 1 sdt minyak wijen (optional - boleh di skip)
-
- π Pelengkap :
- Krupuk
- Acar timun
- Bawang merah & bawang putih goreng
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Langkah-langkah untuk membuat Nasi Goreng Putih (simple) anti gagal- Siapkan bahan & bumbu
- Panaskan wajan, beri minyak goreng, pergunakan api sedang. Setelah minyak goreng panas, tumis berturut-turut bawang putih, bawang bombay, sosis, sayur dan daun bawang sampai harum dan matang.
- Tambahkan nasi putih, aduk rata.
Bumbui garam, merica, kaldu bubuk dan kecap asin.
Aduk rata kembali, koreksi rasa. - Kmdn masukkan margarine, aduk hingga meleleh dan rata. Tambahkan telur yg sdh diberi sejumput garam dan di kocok lepas.
Besarkan api kompor, aduk cepat sampai semua tercampur rata.
Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata.
Matikan kompor. - Tata di piring, taburi dengan bawang merah & bawang putih goreng, segera sajikan dengan pelengkap krupuk dan acar π
- Note :
πΌSebaiknya gunakan nasi putih yg pera / tidak lembek (bisa nasi kemarin yg disimpan di kulkas), bukan nasi panas dari ricecooker.
πΌKnp telur dimasukkan di akhir ? Supaya nasi lebih empuk dan wangi. Selain itu utk mengakali anak yg tidak suka telur. Dengan dicampur begini tidak akan kelihatan telurnya π
πΌBerhubung anak2 ikut makan jadi dibuat tidak pedas. Kl mau pedas tinggal diberi cabe potong
Comments
Post a Comment