Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Nasi Goreng Tenderloin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya berharap menyiapkan Nasi Goreng Tenderloin nikmat di kontrakan, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Tenderloin sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Goreng Tenderloin menggunakan 15 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron3
### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Nasi Goreng Tenderloin :
- Bahan Utama
- 275 gram Nasi
- 50 gram Tenderloin
- 40 gram Kornet Sapi
- 35 gram Sawi Daging
- Bahan Bumbu
- 15 gram Saos Pedas Delmonte
- 12 gram Bawang Merah
- 8 gram Bawang Putih
- 5 gram Bubuk Kaldu Sapi
- 1 buah Cabe Merah Besar
- Secukupnya Bubuk Kaldu Jamur
- Secukupnya Lada Putih
- Secukupnya Garam Blackpepper
- Secukupnya Minyak Wijen
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Tenderloin anti gagal- Bahan
- Bahan
- Goreng daging dan kornet.
- Tumis bawang-bawangan sampai harum layu. Masukan nasi, aduk rata. Tambahkan saos, aduk rata.
- Masukan daging dan kornet, aduk rata. Masukan sawi. Aduk rata. Koreksi rasa.
Comments
Post a Comment