Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari 2. OMURICE (Japanese omelette Rice), mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung bila mau menyiapkan 2. OMURICE (Japanese omelette Rice) sedap di kontrakan, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 2. OMURICE (Japanese omelette Rice) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 2. OMURICE (Japanese omelette Rice) mengaplikasikan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Kangen makan omurice krn lg gk bisa dine in jadi kita coba bikin sendiri :)
Surprisingly enakkkkk, suami approve ✅
### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat 2. OMURICE (Japanese omelette Rice) :
- Nasi semangkok (seporsi makan)
- 1/2 bh Wortel
- 1/2 bh bawang bombay
- Sapi giling (blh ganti ayam)
- Swedish meat ball (beli jadi ya)
- Bahan saus (ini di kira2 aja ya sambil di cicipin)
- Saos tomat
- Kecap inggris
- Kecap manis
- Kecap asin premium / jepang
- Garam
- Perasa jamur / totole
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm butter unsalted
- Bahan omelette :
- 4 btr telur
- 1 sdm susu putih greenfield
- Secubit garam
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Langkah-langkah untuk membikin 2. OMURICE (Japanese omelette Rice) anti gagal- Bikin saus terlebih dahulu :
-panaskan butter sampai meleleh
-masukan tepung terigu yg sudah di larutkan air sedikit
-masukan semua saos (saos tomat, kecap inggris, kecap manis, kecapn asin, secubit garam & perasa jamur)
Aduk2 semua secara merata sampai saus agak kental
***
Untuk rasa saus di kira2 aja sesuai selera, rasanya harus ada asem, manis, gurih 😅 nano nano ya hahah - Masak nasi nya :
Kasih butter dan minyak goreng untuk menumis daging, lalu masukan wortel dan bawang bombay
Tumis sampai wangi dan wortel sedikit empuk
Masukan nasi, garam, dan 2sdm saus omurice (step 1)
Aduk2 sampai merata, lalu cetak nasi berbentuk oval di piring (biar makin mirip kaya yg di jepang :) ) - Bikin telur nya :
Kocok lepas telur yg sudah di campur dengan susu dan garam
Panaskan teflon anti lengket (haruss ya) ksih minyak sedikitt aja, api harus selalu kecil ya
Tuang telur ke Teflon, lalu aduk2 dgn sumpit biar ad tekstur scramble nya, trs gulung sedikit demi sedikit dgn spatula sampai berbentuk oval
Telur jgn sampe mateng bgt ya biar pas di belah melted gt
Setelah selai tata telur di atas nasi dan belah tengah - Siram saus omurice di atas telur dan siap di santap panas2
Enakk bgttt harus recook :)
Comments
Post a Comment